Sie sind hier:  Projekte
Projekte

Hier finden Sie eine Übersicht über abgeschlossene, laufende und zukünftige Projekte. Für detaillierte Informationen klicken Sie bitte auf ein Projekt.
Ein Projekt, das wir in 2011 unterstützen
Bocksprungbrunnen

Der 1912 von Daniel Stocker geschaffene Bocksprungbrunnen
im Hof des Zeppelin-Gymnasium ist stark restaurationsbedürftig.
Rektor Reinhold Weh sowie Schulamt und Gartenamt streben im Hinblick auf das 100-jährige Jubiläum 2012 die Restaurierung an. Unsere Stiftung Stuttgarter Brünnele trägt dazu engagiert bei.

Ein Projekt, das wir 2011 unterstützten
Der Rohrer Bär

Es ist kein Brunnen, steht aber am Wasser, am Rohrer See.
Er ist ein Wahrzeichen für Rohr, gestiftet seinerzeit zur Eingemeindung 1936.

Unser Projekt in 2009/2010
Tierschutz-Brunnen

Aus einem trostlosen Schandfleck am Eingangstor von Vaihin-
gen wurde ein Schmuckstück. Ein herrlicher Trinkbrunnen im neu gestalteten Umfeld beglückt die Vaihinger Brunnenfreunde. Die Bildhauerin Daniela Einsdorf aus Überlingen ist mit der Bronze-Skulptur und mit den Reliefs kleiner Tiere aus Wald und Feld auf dem Brunnenrand ein eindrucksvolles Werk gelungen.

Projekt Jahr 2007/2008
Paulinen-Brunnen mit der Skulpturengruppe "Mutterliebe"

Die seinerzeit von Prof. Adolf von Donndorf gestaltete Skulpturengruppe "Mutterliebe" sowie der Löwenkopf mussten neu geschaffen werden.

Zurück    Seite 2 von 3    Weiter